HUBUNGAN ANTARA KREATIFITAS DENGAN KINERJA GURU KIMIA SMA DI JABODETABEK - Sumiyati Sumiyati (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Kristen Indonesia, 2018)
ABSTRACT The purpose of this study is to determine the relationship between creativity with high school chemistry teacher performance in Jabodetabek in 2016. The design of this study is a survey with correlation approach. The sample size was 118 high school chemistry teachers selected by simple random sampling. The research instrument used are (1) the scale of teacher chemistry performance, and (2) creativity scale. Data were analyzed by using simple regression correlation and multiple regression correlation. The findings of this study indicate that there is a significant positive relationship between creativity with high school chemistry teacher performance.Keywords: teacher, performance, creativity, relationship ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kreativitas dengan kinerja guru kimia SMA di Jabodetabek pada tahun 2016. Adapun desain penelitian ini adalah survey dengan pendekatan korelasi. Jumlah sampel adalah 118 orang guru kimia SMA di pilih dengan cara sampling acak sederhana. Instrumen penelitian yang digunakan yaitu (1) skala kinerja guru kimia, dan (2) skala kreativitas. Data dianalisis dengan menggunakan korelasi regresi sederhana dan korelasi regresi ganda. Adapun temuan dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan antara kreativitas dengan kinerja guru kimia SMA.Kata kunci: guru, kinerja, kreatifitas, hubungan