Implementasi Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) Studi Kasus pada Desa Besuki Kecamatan Besuki Kabupaten Situbondo - Sulistyowati, Sulistyowati; Citra Y, Norita; Fitriyah, Elok (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Pengelolaan keuangan desa untuk penyelenggaraan pemerintah di Desa Besuki tidak terlepas dari faktor keuangan sebagai sarana terwujudnya pengelolaan keuangan desa yang lebih baik, aplikasi sistem keuangan desa yang telah dikembangkan pemerintah desa untuk tata kelola desa guna mempermudah pengelolaan keuangan desa agar lebih transparan dan akuntabel. Tujuan dari penelitian untuk mengetahui Implementasi Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) Desa Besuki Kecamatan Besuki Kabupaten Situbondo. Peneliti menjelaskan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi sistem keuangan desa sudah cukup baik, hanya saja ada ketidaksesuaian dari sisi pertanggungjawaban yakni belum bisa paparkan kepada masyarakat