Penyewaan Wedding Organizer Berbasis Android Studi Kasus CV. Khaerudin Rias Jakarta - Andri, Andri (STMIK Cikarang, 2019)
Salah satu bisnis yang dewasa ini mengalami perkembangan pesat adalah bisnis Wedding Organizer (WO).Wedding Organizer adalah sebuah organisasi yang menyediakan jasa pelayanan acara resepsi pernikahan kepada calon pengantin dan keluargannya sebagai pelanggan. Salah satu bisnis yang dewasa ini mengalami perkembangan pesat adalah bisnis Wedding Organizer (WO). Wedding Organizer memberi jasa dengan membantu pelanggan untuk memilih penyedia kebutuhan acara resepsi pernikahan, seperti penyedia tenda, katering, tema pernikahan, hiburan, dokumentasi dan kebutuhan pelengkap lainnya seperti fotography dan aksesoris. Masalah yang timbul ketika staf Wedding Organizer membutuhkan waktu yang lama untuk memastikan apakah penyedia layanan yang diinginkan oleh pelanggan tersedia pada tanggal tertentu yang diinginkan oleh pelanggan untuk menggelar acara pernikahan, sehingga menghambat proses pelanggan untuk segera mengambil keputusan apakah akan menggunakan penyedia layanan tersebut atau tidak. Beberapa penyedia layanan juga memiliki batasan dan sensitifitas tertentu terhadap penyedia layanan dan kategori yang lain, sehingga pelanggan tidak dapat menggabungkan pilihan-pilihannya tanpa melihat batasan bisnis dari penyedia layanan tersebut. Dengan aplikasi penyewaan wedding organizer berbasis mobile yang dapat membantu dalam membuat pendaftaran dan pemesanan terhadap pelanggan untuk menggelar acara pernikahan.