Demokrasi dan Kampanye Hitam dalam Penyelenggaraan Pemilihan Umum di Indonesia (Analisis atas Black Campaign dan Negative Campaign) - Pamungkas, Aisyah Dara; Arifin, Ridwan (Fakultas Syariah dan Hukum Islam Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare, 2019)
Indonesia is a country oriented to the democratic system. As stated in the 1945 Constitution Article 1 Paragraph (2) which states