Peran desain pekerjaan dan karir bagi karyawan generasi milenial - Amalia, Rahmatika Sari; Hadi, Cholicul (Faculty of Psychology, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh desain pekerjaan dan pertumbuhan karir terhadap work engagement karyawan generasi milenial. Data penelitian ini diperoleh dari 110 karyawan generasi milenial. Pengukuran dalam penelitian ini menggunakan skala Utrecht Work Engagement Scale yang dikembangkan oleh Schaufeli, dkk (2002), Work Design Questionaire yang dikembangkan oleh Morgeson & Humphrey (2006), dan Career Growth Scale yang dikembangkan oleh Weng (2010). Selanjutnya analisa data dilakukan dengan menggunakan metode analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari desain pekerjaan terhadap work engagement karyawan generasi milenial. Selain itu juga terdapat pengaruh yang signifikan dari pertumbuhan karir terhadap work engagement karyawan generasi milenial.