AUDITOR DASHBOARD DALAM SIDJP SEBAGAI UPAYA EFEKTIVITAS PEMERIKSA PAJAK - Kusumawardana, Dadan (Program Studi Akuntansi | Fakultas Ekonomi dan Bisnis | Universitas Komputer Indonesia, 2014)
Informasi yang diperlukan pemeriksa pajak selama ini belum sepenuhnya lengkap, belum tepat waktu, belum akurat dan belum relevan mengenai wajib pajak yang akan diperiksa. Analisa mengenai gambaran wajib pajak yang akan diperiksa baik profilnya maupun data mengenai SPT lengkap dengan laporan keuangan merupakan hal penting yang harus dilakukan dalam tahap perencanaan pemeriksaan. perancangan sistem khusus untuk pemeriksa ini yang penulis sebut sebagai Dashboard Pemeriksa dibuat untuk memudahkan pemeriksa dalam pencarian data, perbandingan data-data Wajib Pajak sesuai dengan keadaan sebenarnya baik data internal dan eksternal, sebagai contohnya adalah Laporan Keuangan bentuk pdf yang telah discan oleh PPDP sebagaimana aslinya dapat ditampilkan di aplikasi ini agar pembuatan audit plan sesuai dengan keadaan sebenarnya dan dapat diselesaikan lebih cepat tanpa menunggu data fisik dari Seksi Pelayanan. Data-data yang tersedia di Dashboard Pemeriksa ini salah satunya merupakan integrasi dan harmonisasi dari sistem informasi yang telah ada sebelumnya yaitu SIDJP dan ALPP.