PENGARUH MINAT PERILAKU WAJIB PAJAK BADAN TERHADAP EFEKTIVITAS IMPLEMENTASI E-FILLING (Survey pada WP Badan di KPP Pratama Karees Bandung) - Kusumawardana, Dadan (Program Studi Akuntansi | Fakultas Ekonomi dan Bisnis | Universitas Komputer Indonesia, 2014)
Tersedianya e-filing sebagai sarana pelaporan masih belum efektif dalam membantu Wajib Pajak dalam melaporkan SPT, karena konten dalam e-filing masih sulit digunakan oleh Wajib Pajak. Untuk mengefektifkan e-filing dapat dilakukan dengan meningkatkan minat perilaku Wajib Pajak. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh minat perilaku wajib pajak terhadap efektivitas implementasi e- filing. Penelitian ini dilakukan pada Wajib Pajak Badan yang terdaftar di KPP Pratama Bandung Karees. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan metode analisis Structural Equation Model - Partial Least Square (SEM - PLS). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, yaitu melalui kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa minat perilaku Wajib Pajak mempengaruhi efektivitas implementasi e-filing. Hal ini menunjukkan bahwa semua hipotesis dalam penelitian ini diterima. Hasil ini mendukung teori-teori penghubung, juga mendukung serta mengembangkan kembali hasil penelitian sebelumnya.