PENGUKURAN TINGKAT PEMAHAMAN CIVITAS AKADEMIKA TERHADAP VISI MISI JURUSAN TEKNIK INDUSTRI - Didi Sunardi; Wiwik Sudarwati (Fakultas teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2014)
Adanya visi dan misi merupakan hal yang wajib bagi perguruan tinggi baiknegeri maupun swasta. Setiap perguruan tinggi mempunyai visi dan misi yang berbeda –beda, semuanya tergantung pada tujuan yang akan dicapai oleh setiap perguruan tinggi.Untuk mewujudkan tercapainya visi misi, maka visi dan misi ini harus diketahuidipahami dan dilaksanakan oleh seluruh civitas akademika. Untuk mengetahui apakahcivitas akademika mengetahui dan memahami visi misi jurusan teknik industri FT UMJmaka perlu dilakukan suatu pengukuran tentang tingkat pemahaman civitas akademikaterhadap visi misi jurusan teknik industri FT UMJ. Metode penelitian yang digunakanadalah pengolahan data menggunakan statistik diskriptif dan uji chi square. Datadiperoleh dengan menyebarkan kuisioner dengan responden adalah civitas akademikajurusan teknik industri FT UMJ. Kuisioner yang telah terkumpul keudian dioleh denganmenggunakan software SPSS. Hasil pengolahan data adalah tingkat pemahaman CivitasAkademika Jurusan Teknik Industri FT UMJ mempunyai nilai rata – rata 3,43 yangartinya bahwa civitas akademika jurusan teknika industry cukup memahami visi misijurusan yang ada, Dengan rincian untuk tingkat pemahaman pertanyaan no 1. Nilaipemahamannya 3,84, no.2 nilai pemahamannya 3,33, no.3 nilai pemahamannya 3,43,no.4 nilai pemahamannya 3,51, no.5 nilai pemahamannya 3,24, no.6 nilaipemahamannya 3,23