PENGEMBANGAN MODUL ENGLISH IN ANALYZER DALAM PENIGKATAN KEMAMPUAN BERBAHASA INGGRIS BAGI MAHASISWA ANALIS KESEHATAN - Nova Mustika; Anggun Shophia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan modul English in Analyzer dalam peningkatan kemampuan berbahasa Inggris bagi mahasiswa analis kesehatan yang valid. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan atau Research and Development (R&D), yaitu penelitian yang menghasilkan produk tertentu. Model pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah model 4 D yaitu Define, design, develop, disseminate. Instrumen penelitian yang digunakan berupa angket yang terdiri dari lembar validitas tes hasil belajar bahasa Inggris. Modul English in Analyzer ini divalidasi oleh 3 orang validator terdiri dari 1 orang Dosen bergelar Doktor Bahasa Inggris, 1 Orang dosen Bahasa Inggris STIKes Perintis Padang, dan 1 orang Dosen Analis Kesehatan STIKes Perintis. Hasil analisis lembaran validitas, menunjukkan skor rata-rata momen kappa (k) adalah 0,79,. Skor ini jika diinterpretasikan pada kategori momen kappa maka kategori validitas Tinggi. Modul yang berhasil dikembangkan valid digunakan untuk pembelajaran Bahasa Inggris Bagi Mahasiswa Analis Kesehatan.