Perbandingan Pakan Londok Pseudocalotes tympanistriga (Squamata: Agamidae) Selama Musim Penghujan dari Dua Tipe Habitat di Gunung Ciremai, Jawa Barat - Riyanto, Awal; Erniwati , Erniwati (Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2012)
Telah dilakukan analisis isi lambung dari 64 spesimen koleksi Pseudocalotes tympanistriga (Squamata: Agamidae) yang dikoleksi saat musim penghujan (April 2006 dan Maret 2008) dari Gunung Ciremai, Jawa Barat. Terungkap bahwa pakan alami terdiri atas bermacam arthropoda kecil dan tidak terdapat unsur material tumbuhan. Terungkap pula bahwa populasi P. tympanistriga dari lokasi Arban hanya mengkonsumsi 12 macam mangsa sedangkan populasi dari lokasi Cigowong mengkonsumsi 22 macam mangsa. Perbedaan ini merupakan refleksi dari perbedaan tipe habitat antara kedua lokasi tersebut. Kedua populasi tersebut mempunyai kesamaan fenomena dalam hal tumpang tindih relung antar jenis kelamin maupun dengan betina bunting. Tidak adanya perbedaan yang signifikan antara proporsi ukuran tubuh (AGL/SVL) mungkin yang menyebabkan kesamaan dalam aktivitas mencari/berburu mangsa antar jenis kelamin maupun antara betina bunting dan non bunting.