IMPLEMENTASI STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR WAITER/ WAITRESS DALAM MENYAJIKAN PESANAN TAMU DI OPI INDAH HOTEL PALEMBANG - Atiyah, Atiyah; Liana, Wendy (Fakultas Vokasi, 2018)
Perkembangan keramahtamahan semakin meningkat dengan cepat karena tidak memerlukan bantuan manusia terutama untuk layanan makanan dan minuman untuk melakukan pekerjaan sebagai SOP (Prosedur Operasional Standar) di Opi Indah Hotel Palembang. SOP (Prosedur Operasional Standar) adalah cara atau langkah aturan untuk melakukan pekerjaan. Dalam pembahasan ini, ada 3 (tiga) sisi poin, implementasi, pekerjaan dan tanggung jawab pelayan / pelayan dan prosedur operasional standar Opi Indah Hotel Palembang. Deskripsi Opi Indah Hotel dimulai dari sejarah, visi dan misi, penggunaan produk oleh mereka. Fasilitas pendukung hingga pengorganisasian struktur yang telah menjadi objek dalam skrip ini. Data menggunakan observasi, hasilnya adalah kita bahwa seorang karyawan pelayan / pelayan melakukan pekerjaan mereka sebagai SOP di Hotel Opi Indah Palembang ketika memberikan layanan untuk meningkatkan layanan.