PENGARUH MODAL KERJA TERHADAP RETURN SAHAM (studi kasus Perusahaan Tekstil Dan Garment Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia(Bei) Tahun 2010-2016 ) - Windisari Tosampe; H Mustafa Muhani; Asriany Asriany (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal kerja terhadap return saham pada perusahaan tekstil dan garment yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia(BEI) tahun 2010-2016.Teknik sampel yang dijadikan sampel adalahn purposive samplingdiperoleh sebanyak 18 perusahaan yang dijadikan sampel dari total 12 perusahaan. Metode pengelolaan data yang digunakan adalah uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik normalis, analsis regresi sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa modal berpengaruh signifikan terhadap return saham. Hal tersebut ditunjukkan dengan nilai signifikan sebesar 0,094<0,05.Kata kunci : Return Saham, Modal Kerja