Hubungan Kematangan Emosional dengan Perilaku Agresif Mahasiswa Asal Manggarai di Kota Malang - Fernandez, Germanikus Clintonis (Jurnal Kreatif Online, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara kematangan emosional dengan perilaku agresif mahasiswa asal Manggarai di Malang. Pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling dengan populasi berjumlah 375 orang dan sampel sebanyak 178 orang. Analisis data yang digunakan adalah statistik parametrik dengan teknik korelasi pearson dengan bantuan program SPSS 22.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ada korelasi negatif antara kematangan emosional dengan perilaku agresif. (r = - 0,653, sig = 0.000; R Square 0.426).