Profil Tingkat Pemahaman Konsep Fisika Gerak Lurus Dengan Model Conceptual Understanding procedures - Maruf Maruf; R A Lestari (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2019)
Penelitian ini merupakan penelitian true experimental design yang bertujuan untuk mengetahui tingkat pemahaman konsep fisika gerak lurus dengan menggunakan model conceptual understanding procedural. Populasi dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas X MIA SMA Muhammadiyah Limbung yang berjumlah 60 orang yang terbagi dalam 2 kelas yaitu X MIA 1 dan X MIA 2. Instrumen penelitian yang digunakan adalah instrumen tes pemahaman konsep fisika dalam bentuk pilihan ganda sebanyak 35 nomor yang memenuhi kriteria valid. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa profil tingkat kemampuan pemahaman konsep fisika gerak lurus peserta didik yang diajar dengan menggunakan model Conceptual Understanding Procedures (CUPs) dengan menggunakan metode eksperimen berada pada kategori sedang.