DEVELOPING A COMMUNICATIVE–BASED TEXTBOOK FOR PG. TPQ–PG. RA/TK DARUL ULUM EDUCATION CENTER LAMONGAN - Khoirul Huda (Institut Keislaman Abdullah Faqih (INKAFA) Gresik, 2018)
Abstract: Akhir-akhir ini, dalam proses belajar dan pembelajaran, isu tentang communicative Enlish menjadi berita yang sangat hangat. CTL (communicative language teaching) adalah proses pembelajaran yang membawa siswa dalam kehidupan yang nyata. Tujuan dari penelitian ini adalah ingin bagaimana proses belajar dan pembelajaran di PG. TPQ – PG. RA/TK Darul Ulum Education Center Lamongan dan bagaimana pengembangan buku ajar bagi siswa tersebut dengan strategi CTL. Hasil dari penelitian ini, peneliti mendapatkan bahwa dalam pengembangan buku ajar bagi siswa PG. TPQ – PG. RA/TK Darul Ulum Education Center Lamongan terdapat 4 (empat) element yang dapat dipenuhi; natural language, real life tasks, emphasis on fluency and intragated language practice.Keyword: Communicative-based textbook, exploratory.