WANPRESTASI PEMESAN DALAM PERJANJIAN PEMESANAN SABLON BAJU PADA PENGUSAHA CV. HADJAR DIGITAL PRINTING DI KECAMATAN PONTIANAK BARAT KOTA PONTIANAK - NIM. A01110113, ARIF RAFSANJANI (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
Pelaksanaan perjanjian antara CV. Hadjar Digital Printing dengan pemesan sablon baju sebagai pengguna jasa dalam hukum perdata termasuk dalam jenis perjanjian untuk melakukan jasa-jasa tertentu. Perjanjian antara CV. Hadjar Digital Printing dengan pemesan sablon baju dilakukan secara lisan (tidak tertulis), walaupun dilakukan secara lisan tetapi kekuatan mengikatnya sama dengan perjanjian yang dibuat secara tertulis dan perjanjian tersebut menimbulkan hak dan kewajiban bagi para pihak, karena perjanjian tersebut telah memenuhi syarat sahnya perjanjian yang diatur dalam pasal 1320 kitab undang-undang hukum perdata, yaitu sepakat mereka yang mengikatkan dirinya, kecakapan untuk membuat atau mengadakan suatu perikatan, suatu hal tertentu dan suatu sebab yang halal.Skripsi ini membuat rumusan masalah: