STUDI KOMPARATIF TENTANG ASAS MONOGAMI MENURUT UNDANG-UNDANG NOMOR 1 TAHUN 1974 DENGAN KITAB HUKUM KANONIK - NIM. A1011151103, HEMI MARIHOT GOLDFIRST NAINGGOLAN (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
Asas monogami adalah asas yang melarang seorang suami memiliki lebih dari seorang isteri. Pasal 1 dan Pasal 3 Ayat (1) Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1974 menegaskan berlakunya asas monogami dalam Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1974, dan Kanon 1056 Kitab Hukum Kanonik menegaskan berlakunya asas monogami dalam Kitab Hukum Kanonik. Akan tetapi, terdapat perbedaan berlakunya asas monogami menurut Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1974 dan Kitab Hukum Kanonik. Skripsi ini memuat rumusan masalah: