AKHLAK MAZMUMAH DALAM AL-QURAN - Zulbadri Zulbadri (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas akhlak mazmumah dalam Islam. Banyak ditemukan bentuk ungkapan akhlak buruk dalam pergaulan sehari-hari. Akhlak merupakan perilaku manusia dalam kehidupan sehari-hari yang telah melekat pada diri seseorang. salah dalam tindakan seseorang manusia yang panutannya bersumber dari Al-Qur’an dan Hadis Rasulullah saw. Metode penulisan ini adalah dengan metode Lebrary Riseach. Dalam tulisan ini penulis membahas tentang pengertian akhlak tercela dalam hubungan sesama manusia dengan Allah, hubungan manusia dengan manusia,di antaranya dusta, munafik, melempar tuduhan keji dan menada-adakan kebohongan terhadap orang lain.