SIFAT INDIVIDUALISTIS MENURUT AL-QUR’AN - Rusydi AM (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2018)
القرأن كتاب الهداية ينير الناس في حياتهم ظاهرا و باطنا افراديا ومجتمعيا . وهذا ما اشار اليه القرأن بالكلمة هدي للناس وبينات من الهدي والفرقان. والله يرشده ولو كان الناس مخلوق افرادي و مجتماعي الا أنه لا ينبغ له ان يتصف بالأنانية بل لا بد له ان يتصل بالآخرين. والناس لا يهتمون بأنفسهم فحسب ولكنهم لا بد أن ينظروا الي زملائهم . بناء علي ذلك فالقرأن يشجع بعضهم بعضا ويحثهم للتعاون بينهم ويحذرهم بصفة أنانية لأنهم لا يعيشون بدون أخرين .و بعبارة أخري نستطيع أن نقول أن الأنانية لا توافق بتعاليم الأسلام