WAKTU DALAM PERSPEKTIF AL-QUR`AN - Murniyetti Murniyetti (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2016)
Dalam ajaran Islam, ciri-ciri seorang muslim yang ideal adalah pribadi yang menghargai waktu. Seorang muslim memiliki kewajiban untuk mengelola waktunya dengan baik. Al-Quran dan Hadis menjelaskan bahwa pengelolaan waktu yang baik dalam segala aktifitas kehidupan adalah salah satu indikasi keimanan dan bukti ketaqwaan.