VALIDITAS HADIS-HADIS MATERI DAKWAH MUBALLIGH KOTA PADANG - Edi Safri; Sri Chalida (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2016)
Seyogyanya para muballigh menyampaikan ceramah berdasarkan al-Quran dan Hadis. Hadis-hadis yang disampaikan hendaknya bersumber dari kitab-kitab yang akurat yakni mashdar al-ashliy kitab-kitab hadis, dengan menyebutkan sanad dan mukharrij hadis dan menjelaskan kualitas hadis yang disampaikan tersebut. Muballigh Kota Padang, umumnya tidak menyebutkan sumber pengutipan hadis yang disampaikannya, tidak menyebutkan sanad dan mukharrij hadis, tidak menyebutkan kualitas hadis bahkan masih ada yang menyampaikan hadis yang tidak relevan dengan materi ceramah yang disampaikannya.