إعجاز القرآن الكريم في سورة الروم (في أدنى الأرض) - Meirison Meirison (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2016)
نحمد الله الذي جعل كتابه مليئاً بالمعجزات، الحمد لله الذي أودع في هذا الكتاب العظيم دلائل وبراهين تؤكد إعجازه الخالد على الرغم من محاولات المشككين لإطفاء نور الله ويأبى الله ذلك، إنهم لا يدركون خطورة أقوالهم، فهم عندما يردُّون على الإسلام فكأنما يردون على الله قوله-سبحانه وتعالى. ولذلك فلن تنجح خططهم ولن يحصدوا إلا الخيبة والخسران. يقولون في نقد الإعجاز في قوله تعالى :(غُلِبَتِ الرُّومُ. فِي أَدْنَى الْأَرْضِ )الروم: 2-3) ”درج المفسرون على تفسير أدنى بمعنى الأقرب. وأيضا القرآن نفسه يستعمل أدنى بمعنى أقرب. بينما لا نجد مشكلة في القرآن لاستعمال