VIDEO MODELLING: SEBUAH INTERVENSI SEDERHANA BAGI ANAK AUTISME SPECTRUM DISORDERS - Sumarti Endah PMM (LPPM Politeknik Kesehatan Karya Husada Yogyakarta, 2014)
Penelitian ini membahas efektifitas videomodelling (VM) dan self-modelling (VSM) terhadap kemampuan menggosok gigi pada anak dengan Autisme Spectrum Disorders. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain single subyek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media VSM lebih efektif dibandingkan dengan VM dalam merawat anak dengan autisme, namun perbedaan kemampuan tidak terlalu jauh berbeda. Saran penelitian ini pembuatan VSM dengan media perekam yang sederhana dan penelitian lebih lanjut terkait dengan penggunaan VSM maupun VM untuk mengajarkan pemenuhan kebutuhan dasar lain.