KEMAMPUAN KONEKSI MATEMATIK DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Muhammad Daut Siagian (Universitas Islam Sumatera Utara, 2016)
AbstrakTulisan ini bertujuan untuk membahas salah satu kemampuan dalam matematika yang harus dikuasai oleh siswa sesuai dengan tujuan pembelajaran matematika yang direkomendasikan NCTM yaitu kemampuan koneksi matematik. Dalam tulisan ini dibahas mengenai bagaimana pentingnya kemampuan koneksi matematik dalam pembelajaran matematika dan bagaimana pembelajaran matematika ynag dapat membangun kemampuan koneksi matematik siswa. Salah satu diantaranya adalah dengan menerapkan paham konstruktivisme di dalam proses pembelajaran matematika disekolah. Kata KunciKoneksi Matematik, Pembelajaran Matematika, Konstruktivisme.