Cover - J-LKF, J-LKF (IKIP Mataram, 2016)
Jurnal Lensa diterbitkan oleh Program Studi Pendidikan Fisika Fakultas Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FPMIPA) IKIP Mataram, dan dikelola oleh Pusat Kajian Pendidikan Sains dan Matematika (PKPSM). Memuat artikel ilmiah baik berupa hasil penelitian maupun kajian pustaka. Terbit setiap 6 bulan sekali, mencakup pengkajian ilmu dan pengajaran dalam bidang Pendidikan Fisika, Fisika dan Pendidikan Sains secara umum, baik dalam bahasa Indonesia maupun bahasa Inggris dari kalangan dosen internal maupun eksternal IKIP Mataram, Alumni Pendidikan Fisika IKIP Mataram dan umum.