HUBUNGAN PELAYANAN ANTENATAL CARE DENGAN KEPUTUSAN PEMILIHAN PERTOLONGAN PERSALINAN DI DESA TAMBUNAN KECAMATAN SIBOLANGIT KABUPATEN DELI SERDANG TAHUN 2011 - Sianturi, Efendi (Politeknik Kesehatan Kemetrian Kesehatan Medan, 2012)
Masalah kesehatan ibu dan anak (KIA masih merupakan masalah kesehatan di Indonesia. Berbagai upaya telah dilakukan untuk mereduksi AKI di Indonesia, antara lain meningkatkan pertolongan persalinan oleh tenaga profesional dan yang menjadi ruang lingkup permasalahan dalam penelitian ini adalah