PARENTING ORANG TUA WALI MURID DI PAUD TERPADU JOGJA CITRA BANGUNTAPAN BANTUL - Siti Uswatun Chasanah (STIKES Wira Husada Yogyakarta, 2019)
ABSTRAKKasus gizi buruk ini menjadi salah satu masalah prioritas yang ditangani oleh pemerintah. Walaupun dari tahun ke tahun terjadi penurunan angka kejadian gizi buruk tetapi angka kejadiannya masih tinggi jika dibandingkan dengan negara asia lainnya. Oleh karena itu, usahausaha perbaikan gizi masyarakat dinegara ini merupakan salah satu usaha kesehatan yang menonjol melalui Posyandu, yang menjadi bagian dari program pembangunan nasional. Kegiatan pengabdian ini untuk parenting orang tua wali murid menggunakan mini workshop. Orang tua sangat antusias mengikuti kegiatan. Orang tua lebih memahami Epidemiologi Penyakit Tidak Menular pada anak- anak.