Analisa Faktor Pengembangan Wisata Bendung Gerak Waru Turi Kabupaten Kediri - Hisbulloh Ahlis Munawi; Muhammad Muslimin Ilham (KH. A. Wahab Hasbullah University, 2018)
Pariwisata merupakan salah satu sektor dalam pembangunan ekonomi dan pembangunan ekonomi. Penelitian ini didasari oleh persoalan nyata yang terjadi pada wisata Bendung Gerak Waruturi yang memberikan sumbangan pada Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Kediri yang sangat rendah dibandingkan dengan wisata alam lainnya. Setiap objek wisata memiliki karakteristik yang berbeda, oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor yang berpengaruh dalam pengembangan wisata Bendung Gerak Waru Turi Kabupaten Kediri. Penentuan sampel dalam penelitian ini yakni dengan Analisis Stakeholders. Analisa dalam penelitan ini menggunakan analisa kualitatif dengan Teknik Delphi untuk identifikasi faktor dalam pengembangan wisata Bendung Gerak Waru Turi. Hasil penelitian didapatkan bahwa terdapat 5 faktor yang dipertimbangkan dalam pengembangan wisata yakni daya tarik, sarana, prasarana, kelestarian lingkungan, SDM. Kata Kunci: Pengembangan Wisata, Bendung Gerak Waru Turi