Pengaruh Media Komik Tematik Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas V SD - Arnelia Dwi Yasa; Denna Delawanti Chrisyarani (KH. A. Wahab Hasbullah University, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media komik terhadap hasil belajar siswa kelas V Sekolah Dasar. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitaif. Jenis penelitian quasi eksperimen dengan tipe post tes, non-equivalent control group desaign. Jumlah siswa dalam penelitian ini adalah 40 siswa kelas V tahun ajaran 2017/2018. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa tes. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan media komik tematik terhadap hasil belajar siswa kelas V SD. Kata kunci: hasil belajar, media komik, tematik.