Pengaruh Perubahan Sistem Digitalisasi Terhadap Kinerja Karyawan - Wike Pertiwi; Fika Nurhikmah (KH. A. Wahab Hasbullah University, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh Perubahan Sistem Digitalisasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Tabungan Pensiunan Nasional Syariah Cabang Majalengka motode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, teknik pengumpulan data dengan penyebaran kuesioner, wawancara dan observasi kepada seluruh karyawan BTPN syariah wilayah Majalengka dan Cirebon sehingga mendapatkan informasi-informasi yang dibutuhkan untuk melanjutkan penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. BTPN Syariah Majalengka dan Cirebon yaitu sebanyak 40 orang dan pengambilan sampel dari penelitian ini sejumlah populasi yaitu sebanyak 40 orang. Analisis data dilakukan dengan menggunakan Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Regresi Linear Sederhana dan Uji Hipotesis dengan menggunakan teknik Uji t. Berdasarkan hasil penelitian mengenai Pengaruh Perubahan Sistem Digitalisasi Terhadap Kinerja Karyawan hasil analisis regresi sederhana dengan bantuan SPSS versi 22 diketahui besarnya nilai R squer adalah 0,817 angka tersebut menunjukan bahwa pengaruh antara variabel Sistem Digitalisasi (X) terhadap Kinerja Karyawan (Y) sebanyak 81,7% adapun sisanya 18,3% dipengaruhi oleh faktor lain. Hasil perhitungan hipotesis dengan menggunakan teknik Uji t dengan bantuan aplikasi SPSS versi 22 diketahui nilai signifikansi variabel Sistem Digitalisasi sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai thitug >ttabel (1.685) yaitu sebesar 13,012 maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikansi antara sistem digitalisasi terhadap kinerja karyawan pada bank btpn syariah cabang majalengka. Kata Kunci : Sistem Digitalisasi, Kinerja Karyawan.