Validitas buku ilmiah populer penyu untuk siswa SMA kawasan pesisir - Irwandi Irwandi; Atiek Winarti; Muhammad Zaini (Universitas Ahmad Dahlan, 2019)
Pendidikan lingkungan perlu ditunjang dengan sumber belajar yang relevan. Sumber belajar menggunakan buku ilmiah populer dipadukan dengan potensi lingkungan siswa menjadi solusi dalam mengatasi permasalahan-permasalahan pada proses pembelajaran. Siswa akan lebih mudah mengikuti karena dekat dengan kehidupan siswa, sehingga menciptakan pembelajaran yang menyenangkan, menantang, dan menerapkan proses pembelajaran bervariasi. Penelitian pengembangan bertujuan untuk menguji validitas prototipe buku ilmiah populer yang berjudul