Kinerja yang dipengaruhi karakteristik individu dan organisasi serta gaya kepemimpinan karyawan swasta - Achmad, Gusti Noorlitaria; Pongtuluran, Yonathan (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2019)
Pengukuran Kinerja, Karakteristik Individu dan Komitmen Organisasiona serta Gaya Kepemimpinan tidak terlepas dari dinamika pembangunanyang terus berkembang dengan pesat. Seiring dengan perkembangannya maka banyak permasalahan yang dihadapi oleh setiap organisasi baik yang berbentuk badan usaha milik negara, badan usaha milik daerah, badan usaha milik, maupun bentuk-bentuk badan usaha lainnya. Penelitian ini dilaksanakan untuk menguji pengaruh lingkungan kerja dan karakteristik individu terhadap kinerja karyawan. Tujuan Penelitian menguji dan mengetahui pengaruh secara simultan karakteristik individu, komitmen organisasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan swasta di BalikpapanPenelitian ini diharapkan bermanfaat bagi ilmu sumber daya manusia, penelitian ini memiliki konstribusi tehadap pengembangan manajemen dalam kinerja karyawan terutama berkaitan dengan lingkungan kerja dan karakteristik individu dan kepemimpinan. Dalam penelitian ini sebagai populasi adalah seluruh pegawai swasta yang ada di Balikpapan. Variabel bebas yang terdiri dari variabel, Karakteristik Individu, Komitmen Organisasi dan Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja Karyawan Swasta di Balikpapan. Secara parsial variabel Gaya Kepemimpinan yang berpengaruh dominan terhadap kinerja Karyawan Swasta di Balikpapan dimana nilai t hitungnya paling besar dibandingkan variabel Karakteristik Individu dan Komitmen Organisasi. Dengan demikian hipotesis kedua yang menyatakan Gaya Kepemimpinan yang berpengaruh dominan terhadap kinerja Karyawan Swasta di Balikpapan diterima.