MEKANISME PENYELESAIAN PEMBIAYAAN KPR BERMASALAH DENGAN LELANG PADA PT BANK TABUNGAN NEGARA KANTOR CABANG SYARIAH BOGOR - Marlina, Asti; Ibrahim, Sukamdani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Ibn Kahldun Bogor, 2019)
Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode magang di PT. Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Syariah Bogor mengenai mekanisme penyelesaian pembiayaan kpr bermasalah dengan lelang, dengan cara mengkaji syarat-syarat pembiayaan kpr secara umum, penilaian pembiayaan bermasalah serta mekanisme penyelesaian pembiayaan kpr bermasalah dengan lelang.Mekanisme penyelesaian pembiayaan kpr bermasalah dengan lelang yang dilakukan BTN Kantor cabang Syariahbogor dengan cara memastikan sertifikat dan hak tanggungan, kunjungan ke lokasi agunan, dilakukan penilaian kembali atas agunan, penempelan stiker lelang atau penyemprotan terhadap agunan laludilakukan penyelesaian dengan eksekusi agunan atau hak lelang tanggungan.