ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA BANK BERDASARKAN RASIO LIKUIDITAS, SOLVABILITAS DAN RENTABILITAS - ., Supramono; Suharti, Titing; Retno, Indriati Anissih (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Ibn Kahldun Bogor, 2018)
Laporan Keuangan Bank dibuat sesuai dengan sistem keuangan yang berlaku agar mampu menunjukan kondisi dan posisi keuangan yang sesungguhnya. Dari laporan ini akan terbaca bagaimana kondisi bank yang sesungguhnya termasuk kelemahan dan kekuatan yang dimiliki banktersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat dan kinerja Rasio Likuiditas, Rasio Slovabilitas, dan Rasio Rentabilitas pada sektor Bank yang terdaftar di BEI pada tahun 2012-2017. Adapun populasi dalam penelitian ini yaitu perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa EfekIndonesia dengan sampel metode sampling purposive, jumlah sampel sebanyak tiga perusahaan. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Kinerja rasio likuiditas pada Bank Danamon Tbk. Bank Maybank Tbk. Bank CIMB Niaga Tbk. Selama periode 2012-2017 dengan quick ratio,investing policy ratio dan cash rastio dinyatakan likuid karena memiliki rata-rata nilai dengan minimum giro diatas 5%. Kinerja ratio solvabilitas pada Bank Danamon Tbk. Bank Maybank Tbk.Bank CIMB Niaga Tbk. pada tahun 2012-2017 dengan primary ratio, Risk Asset Ratio dan Secondary Risk Ratio dinyatakan solvable. Kinerja rasio rentabilitas pada Bank Danamon Tbk pada tahun 2012-2017 dengan gross profit margin, net profit margin, dan return on equity dinyatakanprofitable.