SISTEM INFORMASI WAKAF UANG MELALUI MOBILE PAYMENT APPS TABUNGAN BTN BATARA IB AKAD ‘WADIAH’ PADA PT. BANK TABUNGAN NEGARA SYARIAH (PERSERO) TBK. CABANG BOGOR - Bimo, Widhi Ariyo; Epita, Nur (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Ibn Kahldun Bogor, 2018)
Wakaf adalah hal yang tidak asing lagi bagi umat muslim, perlu pengembangan edukasi wakaf bagi umat. Wakaf berfungsi mewujudkan potensi dan manfaat ekonomi untuk kepentingan ibadah dalam memajukan kesejahteraan umat. Dalam perkembangan teknologi saat ini semua dimudahkan dalamseluruh kegiatan, sebagai lembaga yang menghimpun dana dari masyarakat pihak perbankan syariah perlu melakukan terobosan dengan pendekatan teknologi dalam melaksanakan wakaf yaitu dengancara Sistem Informasi Wakaf Uang melalui Smartphone. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan informasi tentang Sistem Informasi Wakaf uang Melalui Mobile Payment Apps Tabungan BTN Batara iB akad ‘Wadiah’ Pada PT. Bank Tabungan Negara Syariah (Persero) Tbk.Cabang Bogor. Layanan m-banking dan m-payment sangatlah mempermudah masyarakat untuk melakukan berbagai transaksi sehingga dapat memperluas akses baik untuk banked people maupununbanked people