AKSI UNIASIAH (Blood Transfusion Unit) Based on Android With Waterfall - Apriliasari, Betty; Utami, Nur Sri; lidia, Lidia; Abdullah, Asrul (Jurusan Teknologi Informasi Universitas Semarang, 2019)
Teknologi informasi merupakan salah satu teknologi yang sedang berkembang dengan pesat pada saat ini, sehingga informasi yang tersedia dapat berlangsung dengan cepat, efisien serta akurat. Pada Unit Transfusi Darah PMI ini sangat minim pelayanan informasi mengenai ketersediaan darah melalui mobile device sehingga banyak masyarakat yang kurang informasi mengenai persedian darah. Maka perlu ditemukan cara memecahkan masalah yang ada dengan menyediakan sebuah aplikasi berbasis android yang dapat diakses oleh masyarakat. Metode yang digunakan untuk membangun sistem ini menggunakan metode waterfall dan divisualisasikan dengan use case diagram. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi donor darah yang mampu menyediakan data stok darah, jadwal kegiatan donor dan lokasi, serta informasi donor darah.