ANALISIS PENGARUH MANAJEMEN MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN (STUDI PADA PERUSAHAAN SEKTOR MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2011-2013) - Rendi Sin (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran perputaran kas, perputaran piutang dan perputaran persediaan terhadap profitabilitas perusahaan di sektor manufaktur tahun 2011-2013. Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui peran Leverage, likuiditas dan ukuran perusahaan terhadap profitabilitas perusahaan sektor manufaktur tahun 2011-2013. Hasil analisis dari penelitian ini menunjukkan perputaran kas, piutang dan persediaan berpengaruh secara simultan terhadap profitabilitas. Sedangkan analisis secara parsial menunjukkan hanya perputaran kas dan perputaran piutang yang berpengaruh terhadap profitabilitas di sektor manufaktur tahun 2011-2013.