SEMINAR POSITIVE PARENTING PROGRAM (TRIPE P) PADA IBU-IBU DHRAMA WANITA PERSATUAN KABUPATEN GARUT - Ecep Supriatna; Tuti Alawiyah; Wiwin yuliani (IKIP SILIWANGI, 2019)
ABSTRAKKegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan informasi dan wawasan mengenai Positive Parenting Program (Tripe P) melalui seminar Parenting kepada Ibu-Ibu Dhrama Wanita Persatuan Kabupaten Garut. Bentuk penyampaian materi diakukan dalam bentuk Ceramah, Role play dan diskusi. Hasil dari kegiatan ini bermanfaat karena peserta mendapatkan wawasan dan pengetahuan mengenai pola pengasuhan anak yang lebih positif dan mengembangkan keyakinan bahwa orang tua memiiki kendali penuh terhadap pengasuhannya baik dengan dukungan yang minimal bahkan tanpa dukungan sekalipun serta mampu mengelola dinamika emosi pada saat orang tua melakukan pengasuhan.Kata Kunci : Orang tua, Pengasuhan, positif