SISTEM INFORMASI PENJUALAN HELM DENGAN MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Adika May Sari; Rina Lestari; Arfan Sansprayada; Desriyani Desriyani; Rosmita Rosmita (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2019)
Komputer merupakan salah satu alat untuk mempermudah pekerjaan manusia, dengan kemajuan di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi, semakin marak system informasi penjualan berbasis website, e commerce, online shop atau melalui media social lainnya. Helm merupakan salah satu kewajiban yang harus di kenakan oleh pengendara motor setiap harinya, oleh Karena itu untuk memudahkan customer memcari dan membeli helm berstandar SNI, sesuai harga, model dan brand. Tahap perancangan disini meliputi, analisa kebutuhan user dan admin, desain, kode program hingga pengujian. System informasi penjualan secara online dapat menguntungkan kedua belah pihak yaitu seller dan customer. Seller tidak perlu repot untuk membuka banyak cabang, karena dengan system informasi penjualan helm ini, customer dari berbagai daerah dan berbagai kalangan bisa melihat dan membeli. Untuk program digunakan PHP dan databse nya menggunakan MySql, diharapkan dapat meningkatkan pendapatan dan memudahkan customer untuk membeli helm yang terbaik dan berkualitas SNI