PENGARUH TINGKAT DISKONTO DAN INFLASI TERHADAP INVESTASI DI INDONESIA - Eduardus Hena (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji pengaruh tingkat diskonto dan inflasi terhadap investasi di Indonesia tahun 2015 sampai dengan 2017. Untuk mencapai tujuan tersebut maka dilakukan pengumpalan data sekunder yang dipublikasi oleh Bank Indonesia, dilanjutkan dengan pengolahan data untuk menguji hipotesis secara simultan menggunakan uji F dan secara parsial menggunakan uji t. Hasil uji hipotesis disimpulkan bahwa secara simultan tingkat diskonto dan inflasi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Investasi di Indonesia. Namun secara parsial hanya tingkat inflasi yang berpengaruh signifikan terhadap investasi di Indonesia.