APLIKASI PEMBELAJARAN BERBASIS WEB PADA PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA POLITEKNIK SEKAYU - Deni Fikari (Politeknik Sekayu, 2019)
Aplikasi ini adalah sarana untuk membantu proses belajar mengajar maupun kegiatan lain yang mendukungprogram studi Teknik Informatika Politeknik Sekayu. Aplikasi ini tidak hanya berguna untuk membantukomunikasi antara dosen dan mahasiswa, tetapi juga untuk mempermudah dosen dalam proses manajemen tugasmahasiswa. Aplikasi pembelajaran berbasis web ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP,JavaScript, dan MySQL. Dilihat dari segi penggunaan, aplikasi ini dapat dengan mudah dioperasikan olehpengguna. Aplikasi yang dihasilkan terdiri dari 3 (tiga) modul utama yaitu artikel, pesan, dan pengumuman.Proses pembelajaran yang interaktif melalui modul artikel, dapat meningkatkan kreatifitas baik dosen maupunmahasiswa. Adanya batasan waktu yang terkomputerisasi melalui modul pesan, menyebabkan pengumpulantugas-tugas bisa dilakukan tepat waktu oleh mahasiswa, sehingga proses perkuliahan tidak terganggu. Sedangkanmodul pengumuman, dapat membantu memberikan informasi yang lebih cepat dan terorganisir dengan baik.Dengan adanya aplikasi pembelajaran berbasis web yang cepat dan mudah diakses oleh dosen maupunmahasiswa, dapat membantu program studi Teknik Informatika Politeknik Sekayu dalam meningkatkanefektifitas kerja baik dosen maupun mahasiswa.Kata Kunci : Aplikasi web, Pembelajaran, Akses yang cepat dan mudah.