SISTEM INFORMASI PENGUJIAN KENDARAAN BERMOTOR PADA UPTD DINAS PERHUBUNGAN BERBASIS WEB - Gusmelia Testiana; Muhamad Son Muarie; Arif Total Onesis (Politeknik Sekayu, 2019)
UPTD Pengujian Kendaraan Bermotor adalah instansi pemerintahan yang bertugas melakukan pengujianterhadap kendaraan, dalam pelaksanaan tugasnya terdapat banyak kesulitan terutama dalam mengolah dataseperti data pemohon, data kendaraan, data hasil pengujian, laporan serta membutuhkan waktu yangcukup lamadalam proses pengujian. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun Sistem Informasi PengujianKendaraan Bermotor agar mempermudah proses pengujian, pengolahan data serta laporan, Metode penelitianyang digunakan yaitu metode pengumpulan data observasi, wawancara, studi kepustakaan, dan dokumentasi.Metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu Waterfall. Alat bantu analisis dan perancangan yangdigunakan yaitu Data Flow Diagram (DFD) serta perancangan database menggunakan Entity RelationshipDiagram (ERD), Bahasa pemrograman yang digunakan yaitu Hypertext Preprocessor (PHP), serta databasemenggunakan MySQL, Metode pengujian menggunakan Blackbox testing. Diharapkan sistem yang dibangundapat membantu dan memudahkan dalam kegiatan pengujian kendaraan.Kata kunci: Sistem Informasi, Pengujian Kendaraan Bermotor, Website, Waterfall.