Alat Pengukur Keatomikan Kebutuhan Perangkat Lunak Berbasis Kemajemukan Kalimat - Jati Hiliamsyah Husen; Rosa Reska Riskiana (LPPM Universitas Dian Nuswantoro, 2019)
Keatomikan kebutuhan perangkat lunak adalah bagian penting dalam pengembangan perangkat lunak. Kebutuhan yang bersifat tidak atomik dapat mengakibatkan masalah serius dalam proses pengembangan perangkat lunak. Kami membangun metode perhitungan keatomikan kebutuhan perangkat lunak berdasarkan kemajemukan kalimat spesifikasi kebutuhan perangkat lunak. Untuk menguji metode tersebut kami membuat alat pengukur keatomikan yang hasilnya kami bandingkan dengan hasil perhitungan ahli. Kami mendapatkan sistem kami memiliki akurasi sebesar 75%. Kami juga menemukan masalah-masalah seperti pendeteksian konteks dan ketergantungan terhadap kebenaran struktur kalimat yang harus diperbaiki agar metode kami dapat digunakan dengan baik.