Penerapan Fuctional Testing pada Uji Kelayakan Aplikasi Mobile Smart Malnutrition Detection - Rani - Purbaningtyas (LPPM Universitas Dian Nuswantoro, 2019)
Aplikasi Smart Malnutrition Detection merupakan aplikasi berbasis mobile yang dapat membantu deteksi dini secara mandiri terhadap status gizi setiap individu serta memberikan rekomendasi asupan gizi harian yang didasarkan pada kebutuhan kalori harian pengguna. Sebelum aplikasi Smart Malnutrition Detection ini digunakan secara luas, maka perlu dilakukan pengujian untuk menentukan tingkat kelayakan dari sistem yang telah dibuat. Pengujian sistem dilakukan secara black box testing dengan menerapkan teknik functional testing. Pengujian secara functional testing menunjukkan bahwa tahapan dan hasil perhitungan yang dilakukan oleh sistem sudah sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Hasil perhitungan rekomendasi asupan gizi yangÂ dilakukan oleh sistem juga telah diuji konsistensinya dengan menggunakan rumus pembalik perhitungan kalori. Sehingga dapat dinyatakan bahwa aplikasi ini layak uji secara functional testing sehingga dapat digunakan secara luas.