PENGARUH PREDIKSI KEBANGKRUTAN PERUSAHAAN DENGAN METODE ALTMAN (Z-SCORE) DAN RETURN ON EQUITY TERHADAP HARGA SAHAM - DAHNIAR, SHENY STEVANY; Masditok, Tokit (Management Study Program, Faculty of Economics and Business, Langlangbuana University Bandung, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Prediksi Kebangkrutan Perusahaan Dengan Metode Altman (Z-Score) dan Return On Equity terhadap Harga Saham pada sektor manufaktur sub sektor rokok yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2017. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan melalui data sekunder yaitu data yang diperoleh secara tidak langsung dengan mempelajari dokumen yang berhubungan dengan penelitian. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan menunjukan bahwa dengan diperolehnya nilai Sig sebesar 0,227 secara parsial Prediksi Kebangkrutan Perusahaan Dengan Metode Altman (Z-Score) tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham.