Strategi Pengembangan Sarana Objek Wisata Cagar Alam Langkuik Di Kabupaten Padang Pariaman - Zikri, Rialdi (RC-INSTITUT, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah Cagar Alam Langkuik belum mendapat perhatian yang sungguh-sungguh, baik dari pemerintah maupun masyarakat.Tujuanbpenelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pengembangan sarana objek wisata cagar alam Langkuik di Kabupaten Padang Pariaman.Sumber data informan dalam penelitian ini adalah Dinas kabupaten Pariwisata dan Budaya Kabupaten Padang Pariaman sebanyak 3 orang, masyarakat Objek wisata Cagar Alam Langkuik kabupaten Padang Pariaman sebanyak 7 orang, kemudian wisatawan sebanyak 30 orang melalui wawancara, observasi langsung dan dokumentasi. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini adalah  yaitu observasi, wawancara dan dokummentasi.. Teknikbanalisis data dengan menggunakan reduksi data, penyajian data dan pengambilan kesimpulan. Hasil penelitian yaitu kebutuhan saranaobjek wisata cagar alam Langkuik di Kabupaten Padang Pariaman meliputi aksesibilitas, akomodasi, jasa pangan, dan fasilitas penunjang.Strategibpengembangan sarana kepariwisataan di objek wisata cagar alam Langkuik di Kabupaten Padang Pariaman yaitu peningkatan kualitas dankuantitas sarana penunjang kepariwisataan dengan memanfaatkan investor.