TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB SALES & MARKETING DEPARTMENTDI NONGSA POINT MARINA& RESORT BATAM - Pratiwi, Pegi Aprilia (RC-INSTITUT, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tugas dan tanggungjawab sales & marketing di nongsa point marina & resort Batam. Jenis penelitian ini adalah penelitiandeskriptifdengan data kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode wawancara, Observasi, dan dokumentasi. Teknisanalisis data yang digunakan adalah analisis data kualitatif. Dari hasil penelitian ditemukan beberapa hal yang berkaitan tugas dan tanggungjawab sales & marketing di nongsa point marina & resort Batam yaitu:Kontrak Rate (Contract Agreement, Sales Visit (database) yang akan dikunjungi, Tele Marketing, dan Sales Blitz.