PENERAPAN FUNGSI MANAJEMEN OLEH DIRECTOR OF PROPERTY MANAGEMENT DALAM MENGELOLA APARTMENT GRAND ROYAL PANGHEGAR BANDUNG - Putri, Mega Febriana Eka (RC-INSTITUT, 2019)
Tujuan dari pelaksanaan pengalaman lapangan industri bagi mahasiswa adalah untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan sikap mahasiswa di bidang teknologi atau kejuruan melalui keterlibatan langsung dalam berbagai kegiatan di usaha atau industri. Selama pelaksanaan Pengalaman Lapangan Industri kegiatan yang sudah dilakukan adalah observasi lahan praktek, wawancara dengan staf apartemen, wawancara dengan konsumen serta mempelajari sistem manajemennya. Pengalaman Lapangan Industri berlangsung selama 5 bulan. Data dikumpulkan selama 1 bulan. Berbagai masalah ditemui selama pengumpulan data, diantaranya penulis tidak memahami produk manajemen, keluhan dari konsumen langsung, kesulitan dalam mendelegasikan tugas serta SDM yang kurang memadai. Pemecahan dari berbagai masalah yang muncul tersebut yaitu dengan lebih aktif bertanya, mendengarkan dengan baik berbagai keluhan dari konsumen dan berkoordinasi dengan rekan kerja.