PROSES MENDAPATKAN ACCOUNT PAYABLE ( AP ) PADA RECEIVING RECORD ( RR ) DI ACCOUNTING DI HOTEL WHIZ PRIME PADANG - Rafli, Yumita (RC-INSTITUT, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses mendapatkan account payable (AP) pada receiving record (RR) di accounting di Hotel Whiz Prime Padang. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang dapat digunakan adalah analisis data kualitatif. Dari hasil penelitian ditemukan ada beberapa hal yang berkaitan dengan proses mendapatkan account payable (AP) pada receiving record (RR) di accounting di Hotel Whiz Prime Padang yaitu: adanya departemen yang lain yaitu seperti housekeeping, marketing, engineering, kitchen receiving record membuat, dan menerima purchase order (PO) dari accounting dan memeriksanya untuk mengetahui barang jenis apa yang akan datang dan diterima oleh receiving record ternyata tidak adanya kesesuain mengorder barang dan  lebih dari prosedur yang telah ditetapkan, kurang telitinya purchasing order mengecek faktur dan receiving record, sehingga account payable/bagian hutang belum bisa memproses bukti pengakuan hutang usaha, sering terjadinya di bagian account payable (utang) kesalahan pada penulisan no AP ( account payable) sehingga barang yang dicari tidak ada.