ANALISIS KESULITAN BELAJAR MATERI OPERASI HITUNG PEMBAGIAN PADA SISWA KELAS 3 SDN GEBANGSARI 02 - Rizqi Fauziah; Fine Reffiane; Sukamto Sukamto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Kesulitan Belajar Operasi Hitung Pembagian Kelas III SD Negeri Gebangsari 02 Semarang. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian ekperimen jenis kualitatif. Dalam penelitian ini teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi tes, wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Penelitian ini dilaksanakan di SDN Gebangsari 02 bulan Mei 2019. Dalam penelitian ini digunakan uji keabsahan data triangulasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis kesulitan menulis puisi bebas kelas III SD Negeri Gebangsari 02 telah cukup berjalan dengan baik